Geléia de Pimenta
Ingredientes:
1 abacaxi picado
700 gr de açúcar
6 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
Preparação:Bata
no liquidificador o abacaxi com 3 copos de água, coe e acrescente o
açúcar, as pimentas picadas (3 com sementes 3 sem sementes).Leve ao fogo
por 30 minutos (dependendo do fogo vai ser menos)até que fique em ponto
de geléia mole.Coloque em vidros. Use para acompanhar carnes, pernil,
tender, etc.
Geléia de hortelã
70g de folhas de hortelã
3 maçãs (520 g) descascadas e picadas
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de açúcar
Coloque
no processador a hortelã e as maçãs, bata até obter um purê e despeje
em uma panela. Adicione o azeite de oliva, açúcar e uma xícara de chá de
água; leve para cozinhar e, ao ferver, deixe cozinhar por mais 20
minutos em fogo médio até obter uma geléia.
Sugestão de acompanhamento: A geléia de hortelã é perfeita com carneiro, quibes, kaftas.
Sem contar que pode ser feita para presentear ou mesmo vender!
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